"" 1950年代甲乙級藍印鐵餅普洱茶 中茶牌圓茶
正在加載......
二壺軒普洱茶專賣店,普洱茶,陳年普洱茶,大益普洱茶
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

普洱茶/紫砂壺

Google 站內搜尋

7542青餅 大益經典普洱茶


1950年代甲乙級藍印鐵餅普洱茶 中茶牌圓茶 甲級

1950年代甲乙級藍印鐵餅普洱茶 中茶牌圓茶 
    請電:0937-392668

50年代甲乙級藍印鐵餅普洱茶 中茶牌圓茶

年份:1952年-1958年左右、工序:生茶、茶廠:勐海茶廠、倉儲:幹倉

50年代甲乙級藍印鐵餅普洱茶 中茶牌圓茶
茶餅棉紙上蓋有甲級和乙級的印章,所以稱為甲乙級藍印。紅印、藍印、綠印、黃印等印級茶,泛指由一九五零年代初起至一九六零年代末,由「中國茶業公司雲南省公司」所生產的「中茶牌圓茶」。在甲、乙級藍印鐵餅上方有原本是用藍色墨水將它蓋住,但經過數十年後藍色墨水退色就顯現出甲級、乙級兩字。

甲乙級藍印鐵餅這個名稱源自於臺灣市場,這個稱謂主要是受到早期臺灣市場上流通的產品,大多為“藍印甲乙級”的緣故,不同于其他的藍印茶系產品,藍印甲乙級圓茶在包裝上是有甲乙級文字的標注,並且甲乙級標注上,蓋有醒目的深藍色的印色,年久褪色,甲乙級字樣卻依舊清晰,在一九五一年至一九五六年,新中國成立之後,生產環境惡劣,複產之後,生產技術人員及管理人員,均已變動,故欲進入軌道進行量產是需要一段時間的,茶葉均採用手工制茶,可以理解此時的產量一定不大。

甲乙級藍印鐵餅的由來,是勐海茶廠複產後一九五零年至一九五八年試製僑銷七子餅茶止,根據當時知情人士的回憶,乙級藍印圓茶朱砂版鐵餅是新中國成立之後,包括原先的南糯山茶廠,針對南糯山及八達山一帶的原料所製造的茶品,而為了產生對於紅印茶系的區別,故採用了綠色八中字的包裝,在當時那個年代,甚至只有左派的茶樓老闆買的到茶葉的情況,此種情況是具有可信度的。此茶的包裝屬於較規制性的包裝風格,基本上字樣的包裝依舊呈現了藍印茶品的特色,即手工綿紙,手工拓印,純中文標示,此茶採摘的是勐海一帶的茶青,配茶風格萌芽偏重,在品飲中茶韻表現在口感上十分強勁,隨著陳期逐漸久遠,在度過青澀期後所展現的醇度,亦在味覺上的層次豐富,故除了特有的油樟香(檀香)外夾雜著淡淡的藥香,開闢了一番迷人風韻,是一款值得收藏的老生餅!



大益普洱茶、下關普洱茶、各品牌普洱茶買賣、批發、零售、投資、行情詢報價、茶品解說介紹:

  • 本店在中國大陸廣州芳村「南方茶葉市場」設有分店,可提供您最即時、最新大益新茶、?海茶廠改制前中期普洱茶、號級茶、印級茶、七子餅茶、下關普洱茶、各品牌普洱茶行情詢報價,做為您買普洱茶、賣普洱茶,收藏或投資普洱茶咨詢報價參考。
  • 除整件收藏、買賣、批發,另有零售大益新茶散片、散筒,歡迎您來店洽詢,試茶、品鑑。
  • 大台北地區茶友,同行普洱茶買賣請至台北市永康街店,電:0932-308676 許小姐。桃竹苗地區請至鶯歌老街店,電:0937-392668 許先生。中國大陸廣州芳村店請電:139 2957 4588 許先生。謝謝!

號級茶、印級茶、七子餅茶等老茶買賣咨詢:
大益普洱茶、新茶買賣咨詢:
廣州芳村普洱茶買賣咨詢:
台灣台北市:0932-308676 許小姐 微信 WeChat
台灣新北市鶯歌區:0937-392668 許先生 微信 WeChat
廣州芳村店13929574588 許先生 微信 WeChat
陳年普洱茶、老茶買賣咨詢:
大益普洱茶、新茶買賣咨詢:
大益普洱茶、新茶買賣咨詢:廣州芳村微信號

gotop